07 Peb

Heavenly Yummy

Makan itu kebutuhan. Kalau nggak makan, kita nggak bakal punya tenaga untuk main lego, latihan futsal, les balet, belajar sains, jalan-jalan ke Kidzania, atau bahkan sekadar memegang dawai untuk menonton channel YouTube favorit. Tubuh butuh makanan bergizi biar tetap sehat dan lancar beraktivitas. Tapi bergizi aja nggak cukup. Kita mau makanan yang sehat, bergizi, dan […]

17 Jan

This is Me, 2018!

Memasuki tahun 2018 merupakan awal yang baik untuk mulai melakukan perubahan ke arah yang lebih baik. Jangan bayangin transformasi besar-besaran, yang prosesnya tentu makan waktu dan usaha ekstra keras. Perubahan bisa dimulai dari usaha kecil-kecilan aja. Yang penting, konsisten setiap hari.   Superkids bisa mulai dengan mencoba sebuah kebiasaan baru. Misalnya, menggosok gigi sebelum tidur […]

11 Des

Holiday Splash

Libur akhir tahun merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu. Bukan saja karena Superkids bisa menikmati libur panjang dari kegiatan belajar sehari-hari di sekolah. Melainkan juga bisa mengikuti perayaan pergantian tahun yang meriah. Tapi jangan lupa, Desember adalah puncak musim hujan di Indonesia. Itu berarti, hujan turun hampir setiap hari di berbagai kota.   Banyak permainan yang […]

27 Nov

Persistent Learner

Guru kencing berdiri, murid kencing berlari. Pernah dengar pribahasa itu, Superkids? Artinya, seorang guru adalah figur teladan yang menjadi panutan. Apa yang dilakukan guru, akan dicontoh oleh anak didiknya. Sayangnya, nggak semua guru bisa menjadi panutan. Beberapa guru justru terjerat kasus kriminal karena melakukan perbuatan yang tidak pantas diteladani. Mulai kekerasan fisik sampai pelecehan seksual […]

02 Okt

Indonesian Culture Festival

Dibuka dengan Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional, Oktober selalu jadi bulan yang penuh makna untuk bangsa Indonesia. Delapan tahun lalu pada 2 Oktober 2009, UNESCO menetapkan kain batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi. Badan PBB yang membidangi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan, ini juga resmi mengakui batik Indonesia sebagai warisan […]

07 Sep

Sporty Look

Bukan cuma makanan bergizi dan istirahat yang cukup. Superkids juga butuh olahraga teratur untuk punya badan yang sehat dan kuat. Olahraga adalah kegiatan menyenangkan yang banyak manfaatnya. Kalau tubuh banyak bergerak, otot-otot jadi lebih rileks dan kalori banyak terbakar. Sebaliknya, kalau malas bergerak (biasanya gara-gara keasyikan main gadget), lemak bakal menumpuk di badan dan memicu […]

09 Agu

Indonesian Diversity

Di antara ratusan negara di dunia, tanah air kita Indonesia termasuk yang sangat istimewa. Indonesia adalah negara kepulauan. Maksudnya, wilayahnya terdiri dari pulau-pulau yang terpisah oleh lautan. Bisa dibayangin, rakyatnya yang tinggal berpencar di berbagai pulau itu, pasti kan punya banyak perbedaan. Mulai bahasa, kuliner, sampai budaya. Ragam perbedaan ini yang menjadi salah satu keunikan […]

04 Jul

Indonesian Kids Day

Dunia anak, katanya sih, adalah dunia paling menyenangkan. Gimana nggak fun kalau isinya adalah bermain, bermain, dan bermain? Di usia sekolah seperti Superkids, anak mulai belajar banyak hal untuk bekal masa depan. Misalnya membaca, menulis, berhitung, sains, maupun bidang seni seperti menari.   Karena setiap individu terlahir unik, masing-masing anak memiliki bakatnya sendiri. Beberapa anak […]

01 Jun

Blessing Ramadhan

Ramadhan, bulan yang paling dirindukan umat Muslim, telah datang. Inilah bulan saat kitab suci Al Quran diturunkan sebagai petunjuk bagi manusia. Ini juga bulan saat pintu-pintu langit dibukakan dan doa-doa dikabulkan.   Superkids yang beragama Islam, berakal, sehat, dan sudah baligh, wajib menunaikan ibadah puasa Ramadhan sebulan penuh. Perintah berpuasa tertulis jelas dalam Surat Al […]

02 Mei

Booktopia

Buku adalah jendela dunia. Lewat buku, Superkids bisa mengembara sampai ke mana-mana, tanpa perlu bergeser ke sini-sana. Sayangnya, minat baca di Indonesia masih sangat rendah. Gak percaya? Coba perhatikan ini. Menurut survei UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) atau Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan PBB, minat baca masyarakat Indonesia hanya 0,001 persen. Artinya, […]